ООН требует открытия блокпостов на линии разграничения

ООН требует открытия блокпостов на линии разграничения
Во время заседания Совбеза ООН заместитель генерального секретаря по политическим вопросам и вопросам миростроительства потребовала от оккупационных «властей ДНР» и РФ открытия блокпостов на линии разграничения. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во время заседания Совбеза ООН заместитель генерального секретаря по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари ДиКарло заявила, что стороны конфликта на Донбассе снять ограничение на свободу пересечения линии соприкосновения в зоне ООС и открыть все контрольные пункты въезда-выезда.

Она уточнила, что с начала пандемии COVID-19 и закрытием линии разграничения стало сложнее доставлять гуманитарную помощь на Донбасс. Больше всего в данной ситуации страдают пенсионеры, которые не могут выехать на подконтрольную Украине территорию и получить соцвыплаты:

«Мы настоятельно призываем всех, кто оказывает влияние, помочь снять ограничения на свободу передвижения через линию соприкосновения и обеспечить работу достаточного количества КПВВ».


22:00
690
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

С 14 до 16 были технические работы.Дятлы…
Да… какое горе. В Украине без всякого закона прост...
Фигня! Потом еще нарожает!
Похожие новости:

Последние новости Донбасса