В Алчевске жители страдают от неприятного запаха

В Алчевске жители страдают от неприятного запаха
Жители временно оккупированного н.п. Алчевск страдают от резкого неприятного запаха, распространяющегося с территории очистных сооружений и протекающей реки Белая. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Жители временно оккупированного н.п. Алчевск страдают от распространяющегося по территории города резкого неприятного запаха со стороны очистных сооружений и реки Белая. На обращения граждан оккупационные «власти» отвечают, что «технологии очистки и санитарные нормы соблюдены».

Однако, источник заявляет, что очистные сооружения города Алчевска производят очистку канализационных вод Алчевска, Перевальска и промышленных предприятий Алчевского меткомбината и Алчевского коксохима. В случае нарушения технологии очистки канализационных вод происходит загрязнение рек Белая, Лугань, Северский Донец:

«Ухудшает ситуацию по загрязнению рек, закрытие шахты Романовская. До прекращения откачки шахтных вод ш. Романовской, шел перелив через дамбу Исаковского водохранилища — продолжение реки Белая, которая разбавляла сточные воды очистных сооружений. Теперь шахта закрыта и непонятно когда возобновят водоотлив».

Также источник сообщает, что к сложившейся экологической ситуации и пересыхающего Исаковского водохранилища, а также и нарушения технологии очистки канализационных стоков, нет интереса ни у так называемого «министерства природных ресурсов», ни у «санитарно-эпидемиологической службы».

Работа в Украине


23:20
7057
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Так и надо оккупантам! скоро все ТАМ будут! 
Бандеросми опять хрюкают про «сами себя обстреляли...
Так Донецк это и есть чёрная дыра, нет?
Похожие новости:

Последние новости Донбасса