В Горловке подорвали одного из «командиров» боевиков «ДНР»

В Горловке подорвали одного из «командиров» боевиков «ДНР»
Во временно оккупированной Горловке подорвали автомобиль «командира батальона НМ ДНР» Сергея Попова с позывным «Длинный». На момент взрыва в автомобиле с Поповым находилась его дочь. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Сегодня, 15 февраля 2021 года, в утреннее время, около 07:55, во временно оккупированной Горловке в районе проспекта Победы под автомобилем «командира» «1-го батальона» боевиков «ДНР» Сергея Попова с позывным «Длинный» сработало взрывное устройство. В момент взрыва с Поповым в автомобиле находилась его дочь, которую он собирался отвезти в школу. 

В результате взрыва Попову посекло ноги. У него диагностированы множественные осколочные ранения нижних конечностей, осколочный перелом бедра. 
К сожалению, пострадала и дочь Попова — у девочки контузия и шок, других видимых повреждений нет, ее обследуют врачи.

Странным образом, практически сразу, после взрыва, из Горловки сделал заявление российский пропагандист Александр Сладков:

«Около 8:00 в Горловке сработало самодельное взрывное устройство под машиной, в которой находился командир 1-го батальона. Можно сказать, что это теракт». 

В результате во временно оккупированной Горловке въезд и выезд из города перекрыты, как и центр города. Сотрудники «МГБ ДНР» и «народной милиции» проводят «отработку» района, в котором произошел взрыв. По предварительным данным, уже есть задержанные.

Подконтрольные оккупационным «властям ДНР» источники сообщают, что «Длинный», последнее время вместе со своим батальоном якобы «доставлял много неприятностей украинским воинам». 

Подконтрольные оккупационным «властям ДНР» источники называют проспект Победы «улицей Победы», а Сладков заявил, что взрыв произошел на «проспекте Мира». В Горловке нет «проспекта Мира», есть улица Мира, которая находится на поселке шахты им. Изотова. 

Источники отмечают, что Сергей Попов был подручным одного из лидеров главарей боевиков «ДНР» Игоря Безлера и принимал участие в оккупации Крыма. Кроме того, у «Длинного» и «мэра» Горловки Ивана Приходько, уже длительное время существует конфликт. Попов и Приходько не могут поделить вывоз металлолома из Горловки (им и так мало перепадает от основных потоков, вот они и бодаются за каждую мелочь).

В то же время жители временно оккупированной Горловки имеют свое мнение по поводу происшедшего. Вот что пишут горловчане в соцсетях:

«Дорогу перешёл своим 100%!!!!»,

«И это только начало((( Толи ещё будет..»,

«Ну и что!?»,

«Устройство устанавливал тот у кого есть возможность и доступ к авто!!! Все рядом искать нужно среди приближенных!!! А вот за ребёнка нужно жёстко наказать виновных!!!»,

«Длинный знает кто это сделал, и знает почему, но врятли скажет! Похоже не на покушение, а на предупреждение, а раз человек предупреждают, значит человек знает кто и за что. Вероятнее всего не скажет ибо уверен что вверху все куплено и нече не поделаешь!».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.

Работа в Украине


17:30
850
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Я лично опять прийду и подожгу блокпост ватных убл...
Из первого городского извлекали тела еще задолго д...
не хрен завидовать… сидишь в укро дерьме пиндосовс...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса