В «ДНР» собираются ввести уголовное наказание «за клевету в интернете»

В «ДНР» собираются ввести уголовное наказание «за клевету в интернете»
Оккупационные «власти ДНР» собираются на временно оккупированных территориях Донецкой области ввести уголовное наказание «за клевету в интернете». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» собираются ввести уголовное наказание «за клевету в интернете». Предусматривается, что «граждане будут обращается с заявлением в правоохранительные органы, далее в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом происходит расследование. Экспертиза будет производиться в рамках предварительного следствия. Изучением займется институт судебных экспертиз».

Также  подчеркивается, что «к ответственности будут привлекаться исключительно лица, распространяющие неправдивую информацию», а в качестве наказаниям «может быть штраф до 1 млн рублей либо лишение свободы сроком до двух лет».

Жители временно оккупированных территорий воспринимают данную информацию с возмущением. Вот что они пишут в соцсетях:

«А не правдивая информация это будет касаться исключительно только правды. Не согласных, а это примерно 90% объявят агентами Госдепа и СБУ. Потому как народ уже понял за 7 лет в какой жо-е он очутился. И попробуйте потом написать, что у нас дороги плохие. Такого не может быть, это клевета на руководство города. Или какие в ДНР высокие зарплаты и низкие цены. Работы за 30 косарей хоть отбовляй по факту 7-8. Короче кто сомневается все в сад»,

«Да ладно? а как же свобода слова? а давайте еще введем уголовку как мне один товарищ говорил «оскорбление чести и достоинства» !»,

«А если пургу несет правительство и создает панику их тоже к стенке или нет это другое?».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

Работа в Украине


23:35
7799
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Я лично опять прийду и подожгу блокпост ватных убл...
Из первого городского извлекали тела еще задолго д...
не хрен завидовать… сидишь в укро дерьме пиндосовс...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса