Наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили новые подробности о гибели ребенка в н.п. Александровское

Наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили новые подробности о гибели ребенка в н.п. Александровское
Наблюдатели СММ ОБСЕ выясняют все подробности гибели 5-летнего ребенка во временно оккупированном н.п. Александровское. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 8 апреля 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«Наблюдатели продолжали уточнять сообщения о гибели 5-летнего мальчика 2 апреля в неподконтрольном правительству н. п. Александровское (47 км к северо-востоку от Донецка), расположенном примерно в 14 км к югу от линии соприкосновения (для ознакомления с предыдущими наблюдениями см. Ежедневный отчет СММ от 6 апреля 2021 года).

7 апреля в н. п. Енакиево (неподконтрольный правительству; 41 км к северо-востоку от Донецка) родители мальчика (мужчина и женщина, 30–39 лет) показали наблюдателям медицинское свидетельство, в котором указано, что мальчик умер 2 апреля от взрывной травмы и множественных осколочных ранений.

В тот же день примерно в 6,5 км к юго-западу от дома №36, в котором мальчик был в гостях, по ул. Дорожной на северной окраине Александровского наблюдатели увидели воронку (шириной 20 см), которая, по оценке, образовалась недавно. Наблюдатели зафиксировали многочисленные отверстия (шириной от 2 мм до 7 см): главных воротах и деревянном сарае примерно в 12 м к северо-востоку и в 1 м к юго-западу от воронки; в 2 металлических баках для воды примерно в 4 м к юго-западу от воронки; а также в деревянном заборе вокруг сада, примерно в 3,5 м к югу от воронки. Члены патруля Миссии также зафиксировали многочисленные отверстия (шириной от 2 мм до 7 см) в двух юго-западных стенах дома, а также в южной стене и входной металлической двери. Наблюдатели также увидели, что 3 стекла окна в юго-западной стене дома были разбиты. Внутри дома они видели отверстие (5 см шириной) в потолке кухни и еще 2 отверстия (4–5 см шириной) в гостиной, в юго-западной части дома. Установить боеприпас из какого вооружения стал причиной появления воронки, не представлялось возможным. По оценке, все указанные выше повреждения возникли недавно предположительно в результате разлета осколков.

В тот же день у дома бабушка мальчика сообщила наблюдателям, что она также получила ранения 2 апреля, когда произошел взрыв. Наблюдатели видели порез и синяк за ее ухом, по полученной информации, от попадания стекла из разбившегося окна».

В то же время подконтрольные оккупационным «властям ДНР» и российским оккупантам паблики вопреки опубликованной информации, заявляют, что, якобы, СММ ОБСЕ «подтверждает, что ребенок был убит сброшенным сверху снарядом».

Работа в Украине


20:35
934
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Вы шо, больные ?  Какие же тут новости ?  ДНР полн...
Все покрыто раком тайны!
Похожие новости:

Последние новости Донбасса