Боевики «ДНР» устроили «показательное» задержание наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» устроили «показательное» задержание наблюдателей СММ ОБСЕ
Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе блокпоста в районе временно оккупированного н.п. Оленовка «показательно» не пропускали наблюдателей СММ ОБСЕ, а в это время две «журналистки» вели видеосъемку. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ № 9/2021 от 17 апреля 2021 года, имеющемся в открытом доступе: 

«Члены вооруженных формирований вновь запретили патрулю Миссии проезд на блокпосте вблизи Оленовки Донецкой области.

Утром 17 апреля патруль Миссии в составе 6 сотрудников на 3 автомобилях с 3 прицепами прибыл на блокпост вооруженных формирований возле н. п. Оленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) для обмена прицепами с другим патрулем СММ, следовавшим из подконтрольных правительству районов. 

В 12:19 к первому патрулю Миссии подошли 2 члена вооруженных формирований и попросили отрыть двери и багажники автомобилей для проведения визуального осмотра. При этом неподалеку наблюдатели видели 2 женщин, из которых одна сказала, что она журналистка. По всей видимости они проводили видеосъемку патруля Миссии при помощи мобильных телефонов. Команда СММ отказались выполнить просьбу членов вооруженных формирований и остались стоять на блокпосте.

В течение нескольких последовавших часов Миссия принимала меры для содействия пересечению блокпоста патрулем, чтобы обеспечить возможность обмена прицепами, однако автомобили не пропустили.

В 14:00 патруль СММ покинул блокпост и вернулся в Донецк».

Работа в Украине


22:00
1741
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Путин — ХУЙЛО!
БлагодарностьБлагодарностьБлагодарностьБлагодарнос...
БлагодарностьБлагодарностьБлагодарностьБлагодарнос...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса