Боевики «ДНР» в Донецке поставили камеры видеонаблюдения радом с камерами наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» в Донецке поставили камеры видеонаблюдения радом с камерами наблюдателей СММ ОБСЕ
Боевики «ДНР» и российские оккупанты во временно оккупированном Донецке в районе шахты «Октябрьской» установили свои камеры видеонаблюдения радом с камерами наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ № 10/2021 за 19 апреля 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«Камера дневного наблюдения системы наблюдения СММ размещена на мачте, установленной на крыше 50 метровой бетонной башни шахты «Октябрьской» (неподконтрольная правительству, 9 км к юго-западу от Донецка).

В период между 21:08 и 22:09 17 апреля камера СММ на шахте «Октябрьской» зафиксировала 2 мужчин в одежде военного типа рядом с системой видеонаблюдения: один был на мачте, а другой — у ее основания. В течение указанного периода один мужчина был зафиксирован на мачте, где он крепил L подобную металлическую рамку к боковой поверхности мачты при помощи болтов и гаек, а другой стоял рядом с мачтой и, по всей видимости, помогал поднять рамку на шнуре. Миссия зафиксировала предмет, похожий на камеру в защитном кожухе с присоединенным проводом, который был прикреплен к этой рамке. В 22:09 оба мужчины исчезли из поля зрения камеры СММ.

19 апреля Миссия направила патруль для проведения оценки ситуации на месте размещения системы видеонаблюдения. Члены патруля СММ увидели, что ведущая с верхнего этажа на крышу лестница была недавно срезана, что сделало невозможным доступ на крышу для проведения дальнейшей оценки. Кроме того, наблюдатели увидели другой неустановленный предмет, прикрепленный к западной стене башни, который похож на еще одну камеру. Наблюдатели видели кабели, которые шли от обоих предметов в направлении позиции вооруженных формирований, размещенной ориентировочно в 50 м от башни.

Позднее 19 апреля Миссия отключила систему видеонаблюдения для предотвращения возможных вмешательств в мониторинг. СММ продолжит уточнять обстоятельства для проведения полной оценки ситуации на месте события».

Работа в Украине


12:20
923
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Так и надо оккупантам! скоро все ТАМ будут! 
Бандеросми опять хрюкают про «сами себя обстреляли...
Так Донецк это и есть чёрная дыра, нет?
Похожие новости:

Последние новости Донбасса