Боевикам «ДНР» и «ЛНР» урезают половину финансирования

Боевикам «ДНР» и «ЛНР» урезают половину финансирования

Ни для кого не секрет, что самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» финансируются из РФ. Туда постоянно передаются финансовые отчеты и за любую трату без разрешения «российских папочек» главари «республик» получают хорошую взбучку. Так было, когда главарь «ДНР» попытался поднять на 10% пенсии.

Но вот главный «дирижер» «ДНР» и «ЛНР» помощник президента РФ Владислав Сурков сообщил главарям «республик» неприятную новость в стиле Дмитрия Медведева, то есть о значительно сокращении их финансирования Россией. Правда, в отличие от Медведева, Сурков не пожелал «всего доброго», а жестко раскритиковал деятельность главарей боевиков.

По всей видимости, чтобы напоследок «подсластить пилюлю» Сурков поставил Захарченко и Плотницкому задачу «возвращения в Украину». При этом он уверил их, что, якобы, Украине будут навязаны определенные условия реинтеграции: предоставление оккупированной территории Донбасса особого статуса и полной амнистии боевиков.

Об этом сообщает источник в СБУ. Однако, подобные обещания о «решении и Украиной», давались уже неоднократно и безрезультатно.

Похожие новости:


Новости партнеров:
22:31
1230