Пьяные боевики пытаются обыскивать наблюдателей ОБСЕ

Пьяные боевики пытаются обыскивать наблюдателей ОБСЕ

Боевики самопровозглашенных «ДНР», «ЛНР» и российско-оккупационные войска продолжают препятствовать выполнению наблюдателями СММ ОБСЕ их обязанностей. В ход идет все — и угрозы, и порча оборудования, и недопущение к объектам. Часто боевики, угрожающие оружием, находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Как сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 15 января 2017 года», имеющихся в открытом доступе, только 14 января зафиксированы несколько таких фактов:

14 января на блокпосте, расположенном восточнее подконтрольного «ДНР» с. Сосновское (35 км к северо-востоку от Мариуполя), вооруженные члены «ДНР» остановили патруль Миссии и запретили наблюдателям въезд в село. Через несколько минут два невооруженных члена «ДНР» сказали, что доступ Миссии будет предоставлен только при условии, что визиты СММ будут согласованы с их командирами или если наблюдатели предъявят план патрулирования.

14 января вооруженные члены «ДНР» в Петровском заявили, что патруль Миссии пропустят к месту, где установлена камера СММ, только в сопровождении. Через 10 минут прибыли члены «ДНР» и сопроводили наблюдателей до места, где установлена камера СММ.

14 января вооруженные люди на блокпосте в подконтрольном «ДНР» пос. Кременец (16 км к юго-западу от Донецка) пропустили патруль Миссии только после того, как проверили служебные удостоверения и паспорта наблюдателей, а также осмотрели багажники автомобилей СММ.

Команда Миссии столкнулась с аналогичной ситуацией на другом блокпосте «ДНР» неподалеку от Кременца, где член «ДНР», от которого пахло алкоголем, осмотрел содержимое багажника автомобиля СММ и одного из рюкзаков наблюдателей.

О всех фактах СММ проинформировала СЦКК.


КОММЕНТИРОВАТЬ





19:16
741

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: