Боевики «ДНР» в районе н.п. Александровка обстреливают и глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» в районе н.п. Александровка обстреливают и глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ
Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированного н.п. Александровка, Петровском районе временно оккупированного Донецка и над н.п. Петровское обстреливают и глушат беспилотники наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 6 мая 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«Находясь на северо-западной окраине н. п. Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Донецка) и управляя беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 3 очереди из стрелкового оружия на расстоянии примерно 1,4 км к западу. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА, пролетавшего приблизительно в 1,4 км к западу от местоположения патруля. Команда СММ приземлила БПЛА и покинула этот район.

Пролетая над районами вблизи Петровского района Донецка (неподконтрольный правительству, 15 км к юго-западу от центра города), БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие вероятного глушения).
Пролетая над районами возле н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 21 км к югу от Донецка), БПЛА СММ среднего и малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие вероятного глушения)».

Кроме того, боевики «ЛНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированного н.п. Смелое обстреляли БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ. 

«Находясь на западной окраине Смелого (неподконтрольный правительству, 31 км к северо-западу от Луганска) для выполнения полета БПЛА малого радиуса действия, о котором сообщалось заранее, наблюдатели слышали 5 очередей из стрелкового оружия на расстоянии порядка 3,5 км к северо-северо-западу. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА, пролетавшего в 3,5 км к северо-северо-западу от местоположения патруля. Команда Миссии приземлила БПЛА и покинула этот район».

Работа в Украине


11:55
987
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Так и надо оккупантам! скоро все ТАМ будут! 
Бандеросми опять хрюкают про «сами себя обстреляли...
Так Донецк это и есть чёрная дыра, нет?
Похожие новости:

Последние новости Донбасса