В «ЛНР» у пенсионеров требуют отказаться от украинских пенсий

В «ЛНР» у пенсионеров требуют отказаться от украинских пенсий
Оккупационные «власти ЛНР» требуют у жителей временно оккупированных территорий Луганской области отказываться от украинских пенсий. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Луганской области в «пенсионном фонде» у пенсионеров требуют писать расписки о том, что они не получают украинские пенсии, а также подтвердить это документально.

Жители временно оккупированных территорий возмущены такими действиями и считают что оккупационные «власти ЛНР» насильственно заставляют людей отказаться от всего, что связано с Украиной.

Вот что пишут о происходящем в социальных сетях:

«С апреля 2021 г. у пенсионеров Республики сотрудники пенсионного фонда требуют письменное подтверждение того, что они не получают украинские пенсии. Если таковых документов не предоставляют, то им предстоит выживать без республиканской пенсии, положенной по возрасту и стажу.

Вполне логично, что люди, которым удается получать две пенсии (украинскую и республиканскую) хотя бы в состоянии минимально помогать своим детям или родственникам. Особенно, если те – шахтеры или металлурги, которым по полгода не платят зарплату. Но властям дела нет до выживания граждан ЛНР, их волнуют политические цели.

Конечная цель – заставить людей отказаться от всего, что связано с Украиной. Границу уже закрыли, лишив людей возможности посещать ту территорию, даже если критически важно и нужно… Дальнейшие задачи – максимально искоренить украинские паспорта, по которым люди получают пенсии. И сами дать не могут, и отрезают другие источники помощи для выживания».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены. 

22:20
2910
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Останні коментарі

Cудьям наверное по пол миллиона...
а сидіти в ЦК компартії України не западло? — офіс...
А на російських машинах чомусь їздять, та з часом ...

Последние новости Донбасса