Боевики «ДНР» объявили бомжа «шпионом ВСУ»

Боевики «ДНР» объявили бомжа «шпионом ВСУ»

Чтобы хоть как-то оправдать очередную волну «охоты на ведьм», боевики самопровозглашенной «ДНР» и оккупанты задерживают людей при малейшем нарушении комендантского часа и устраивают усиленные проверки всех въезжающих на временно неподконтрольную Украине территорию. Однако, этого оказалось мало, нужны были «реальны показатели». И вот они «появились».

В своей «сводке» пропагандистка «ДНР» Марина Харькова заявила, что боевики в Донецке обнаружили «лежку», якобы, «наблюдателя от ВСУ», который мог корректировать огонь. «Лежка» была обнаружена на чердаке в обычной пятиэтажке в Киевском районе Донецка, на Партизанском проспекте.

«Лежку» обнаружили подростками, случайно забравшиеся на чердак. Они увидели две табуретки, накрытые теплым одеялом, и столик. Кроме того, на чердак было проведено электричество. Вероятно, подростки были воспитаны в лучших традициях Павлика Морозова и поспешили сообщить об этом.

Харькова утверждает, что «корректировщик имел возможность через пролом в крыше следить за определенной территорией… «Лежка» была немедленно обезврежена, теперь ведется поиск предполагаемого шпиона».

Однако, вопреки ожидаемому эффекту, пользователи соцсетей восприняли информацию с насмешкой и сарказмом, отметив, что Харькова «всегда врет», и «лучше читать снизу вверх и справа налево». Кроме того, комментаторы почти подняли на смех сообщение: «Бедный бомж, опять спальное место обустраивать», «Во время корректировки огня, корректировщик включал свет на чердаке, что помогало ему определять поточнее координаты», ««Лежка была обезврежена»-шо за чушь? На эту лежку бы ловили «УкрДРГ», а так — хату бомжа нашли какого то и радостей полные штаны», «Еще велосипедисты с планшетами ездят и беремнные бабушки маячки устанавливают».

Похожие новости:


Новости партнеров:
12:14
917