Пограничники не пропустили в оккупированную Горловку «интересный» груз (видео)

Пограничники не пропустили в оккупированную Горловку «интересный» груз (видео)

Не смотря ни на что, некоторые граждане не оставляют попыток провезти на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей неподлежащие грузы.

Как сказано в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины, вчера 24 января, на КПВВ «Майорское» пограничниками Краматорского отряда была предотвращена попытка незаконного перемещения через линию разграничения товаров.

Во ходе проверки внедорожника, на котором гражданин Украины следовал в неподконтрольную Горловку, военнослужащие обратили внимание на нервозное поведение водителя. Было принято решение на проведение углубленного осмотра автомобиля.

Во ходе дополнительной проверки, с помощью спецсредств, под обшивкой дверей и крышки багажника пограничным нарядом обнаружены мобильные телефоны и аксессуары к ним, предварительная стоимость всей находки около 40000 гривен.

Нарушитель и обнаружены товары были переданы работникам ДФС.

Кроме того, на КПВВ «Новотроицкое» пограничниками Донецкого отряда задержан гражданин Украины, находившийся в НВФ на временно оккупированной территории.

Пограничниками заранее была получена оперативная информация на указанного гражданина. В ходе проведения фильтрационных мероприятий правоохранители установили, что данный гражданин является участником НВФ и в период с 2014 года до января 2015 находился в составе одного из батальонов российских наемников. Кроме того, 32-летний Украинец рассказал, что во время массовых беспорядков в 2014 году он участвовал в захвате здания СБУ в Донецке и нес службу на блокпостах.

В настоящее время гражданин Украины передан сотрудникам Нацполиции для выяснения всех обстоятельств.

Похожие новости:


Новости партнеров:
12:58
1485