Стала известна судьба «организаторов переворота» в «ЛНР»

Стала известна судьба «организаторов переворота» в «ЛНР»

«Генпрокуратура «ЛНР» предъявила обвинение коммунисту Виталию Киселеву в организации переворота в «республике». За преступление «преступнику» грозит до 20 лет заключения

По информации, Киселев полностью признал свою вину, раскаялся и дал показания о лицах, причастных к перевороту.

В «Генпрокуратуре ЛНР» отметили: «24 января 2017 года, следователями Следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики предъявлено окончательное обвинение Киселеву В. в пособничестве покушения на действия, направленные на насильственный захват власти в нарушение Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 33 ч.5, 338 УК ЛНР, ответственность за совершение которого предусмотрена уголовным законом Республики в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Судом обвиняемому Киселеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей».

Боевики отметили, что сейчас Киселев, содержится в месте, «гарантирующем безопасность его жизни и здоровью».

Кроме того, сообщается, что в отношении погибшего Цыпкалова Геннадия уголовное дело закрыто в связи со смертью. При этом «дело» Карякина и других обвиняемых в «перевороте» в «ЛНР» будут рассматриваться отдельно.

В «генпрокуратуре» добавили, что судьбу задержанных Владимира Тимофеева («Бабай») и еще 7 убийц «власти «ЛНР», пока не решили.


КОММЕНТИРОВАТЬ





20:08
1213

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: