Пропаганда оккупантов и «ДНР» споткнулась об собственную ложь

Пропаганда оккупантов и «ДНР» споткнулась об собственную ложь

Сегодня утром со стороны так называемого «Оперативного командования ДНР» прозвучало обвинение украинских военных в использовании реактивных систем «Град».

Якобы, «накануне, около 23:15, украинская сторона открыла огонь по из РСЗО «Град». …стало известно, что обстрел окрестности велся с позиций третьего батальона 79 отдельной аэромобильной бригады ВСУ с направления села Невельское в районе Авдеевки». По данным боевиков, разрушений инфраструктуры и жилого сектора не зафиксировано.

Однако, даже простейшее сравнение времени, указанного в сообщениях ниже, подтверждает лживость обвинения.

Если открыть вчерашние «гордые» и циничные сообщения местной пропагандистки Марины Харьковой, ведущей пропагандистский паблик «Сводки от ополчения Новороссии», выходит, что «В 23:40 По украм в сторону севера отработали наши «Грады».

Сами же жители оккупированного Донецка и Макеевки сообщают в соцсетях: «#Авдеевка 23.05 у нас прилетает, наверное по промке, что-то огромное, минут 5, иногда в пол отдает, про окна молчу», «#Макеевка 23−08к «На севере в районе Яковлевки видны вспышки от залпов. Летит на запад, там слышны далекие разрывы. Очень мощные», «Кто что пишет, то с Бутовки град ушел, то со Смолянки или Горняка, то с Донецкого моря, хер его знает откуда». Кроме того, сообщается обобстреле со стороны оккупантов из САУ: «#Макіївка 23:10 бахи у боці Мінерального. Залпи, схоже росіянські САУ».


КОММЕНТИРОВАТЬ






10:45
584

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: