Боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпосты

Боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпосты
Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области не пропускают   наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпосты. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 25 июля 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«24 июля на блокпосте вооруженных формирований возле н. п. Безыменное (неподконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка) два вооруженных члена вооруженных формирований отказали патрулю Миссии в проезде на запад, сославшись на «работы по разминированию в этом районе». Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, как его пересек гражданский автомобиль
В тот же день на блокпосте вооруженных формирований вблизи н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка) два вооруженных члена вооруженных формирований отказали патрулю СММ в проезде на юг в населенный пункт, сославшись на «проведение учений». Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что его пересекали гражданские лица и транспортные средства.

25 июля на блокпосте вооруженных формирований в н. п. Приморское (неподконтрольный правительству, 76 км к югу от Донецка) два члена вооруженных формирований (один был очевидно вооружен) отказали патрулю СММ в проезде на запад к н. п. Набережное (неподконтрольный правительству, 77 км к югу от Донецка) по «соображениям безопасности СММ».

В тот же день на блокпосте вооруженных формирований вблизи н. п. Шевченко (неподконтрольный правительству, 69 км к югу от Донецка) два вооруженных члена вооруженных формирований отказали патрулю СММ в проезде на север к н. п. Новая Марьевка (неподконтрольный правительству, 64 км к югу от Донецка) по «соображениям безопасности СММ».

Также в тот же день на блокпосте вооруженных формирований около н. п. Староласпа (неподконтрольный правительству, 51 км к югу от Донецка) вооруженный член вооруженных формирований отказал патрулю СММ в проезде к населенному пункту, сославшись на «проведение инженерных работ». Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что его пересекали гражданские лица и транспортные средства.

25 июля на блокпосте вооруженных формирований возле н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) два члена вооруженных формирований позволили патрулю Миссии проехать в восточном направлении в неподконтрольные правительству районы лишь спустя примерно 75 минут ожидания, в течение которых автомобили СММ обработали дезинфицирующим средством в соответствии с местными правилами по противодействию распространению COVID».

22:45
1425
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Останні коментарі

прикордонна служба завжди була хабарниками
Дійсно зносили монумент, але автору статті чомусь ...
Насправді зруйнували не пам'ятник Хмельницькому, а...

Последние новости Донбасса