В РФ судят «экс-министра ДНР» Александра Тимофеева – «Ташкента»

В РФ судят «экс-министра ДНР» Александра Тимофеева – «Ташкента»
«Экс-министр налогов и сборов ДНР» Александр Тимофеев больше известный как «Ташкент» попал в России под суд и содержится в СИЗО и срок содержания продлен. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Источник сообщает, что в России Пресненский суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-«министру доходов ДНР» Александру Тимофееву, который вместе с бывшим советником экс-премьера Украины Николая Азарова Игорем Сосновским обвиняется в покушении на мошенничество.

По версии следствия, подозреваемые обещали бывшему главе «Рэйлтрансхолдинга» Сергею Шпаку, который обвиняется в хищении у компании «ВЭБ-лизинг» (входит в ВЭБ) около 1,8 млрд руб., за $ 5 млн добиться прекращения его уголовного преследования.

Уголовное дело в отношении него, а также бизнесмена Игоря Сосновского второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве возбудило 27 апреля этого года по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Сейчас срок следствия сейчас продлен до 27 октября.

Как пишут российские ресурсы, в ходе предварительного следствия было установлено, что начиная с прошлого года Тимофеев и Сосновский через Telegram связались с Сергеем Шпаком и предложили ему помощь в урегулировании проблем. Вначале они предлагали за полмиллиона долларов организовать передачу уголовного дела господина Шпака из следственного департамента МВД РФ в следственное управление ФСБ (способствовать этому якобы должно было письмо Александра Бортникова Владимиру Колокольцеву).

При этом на втором этапе комбинации за сумму в $ 4,5 млн, силовики прекратили бы уголовное преследование Шпака, переведя его в свидетели по делу, и, соответственно, сняли бы его с международного розыска.

Однако, Шпак заподозрил, что его пытаются развести на деньги, и вместе со своим московским представителем обратились в ФСБ. Позже переговоры проходили под контролем оперативников.

27 апреля 2021 года представитель Шпака, сделавшего вид, что он согласился на условия Тимофеева и Сосновского, встретился с последним на втором этаже ресторана «Урюк», расположенного на проспекте Маршала Жукова, и передал ему помеченные спецраствором $ 15 тыс. и муляж $ 485 тыс. При получении денег задержали Сосновского, а затем и «Ташкента». Как уточнили в ГСУ СКР Тимофеев свою вину не признал, но Сосновский полностью согласился со следствием, признал свою вину и дал показания против своего напарника.

Также следствие указало, что после возбуждения уголовного дела Тимофеев пытался скрыться, поменял место жительства и номера телефонов. Кроме того, он обладает обширными связями в государственных и правоохранительных органах. Суд все это учел и отправил Тимофеева в СИЗО.

Работа в Украине


11:40
1064
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

все правильно! Гоните их в шею!
Александр СахновскийВ Донецке «полицейские» выбросили мужчину из тролл... 5 дней назад
Донецкие мусора — вы твари продавшиеся кацапам.еще...
Вы свинорусы такие тупые, на твой номер, только ра...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса