ОБСЕ фиксирует - боевики «ДНР» закладывают противотанковые мины!

ОБСЕ фиксирует - боевики «ДНР» закладывают противотанковые мины!

Практически в каждом отчете СММ сообщается о нарушении боевиками самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» минских договоренностей и том, что представители ВС РФ, входящие в состав СЦКК не «обращают на это внимания»

Так, как говорится в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 27 января 2017 года», имеющихся в открытом доступе в подконтрольных «ДНР» Пикузах (бывшее Коминтерново, 23 км к северо‑востоку от Мариуполя) патруль Миссии видел семь противотанковых мин. Вооруженные люди заявили, что приказа пропускать наблюдателей СММ они не получали.

В подконтрольном «ДНР» с. Маркино (94 км к югу от Донецка) шестеро вооруженных членов «ДНР» разговаривали с наблюдателями в агрессивной форме и отказались пропустить их на территорию промышленной базы, сославшись на то, что наблюдатели не имеют права доступа без специального разрешения их «командира», которого в тот момент на месте не было.

Вблизи подконтрольного «ДНР» с. Ужовка (бывшее Ленинское, 24 км к северо‑востоку от Мариуполя) двое вооруженных членов «ДНР» не дали наблюдателям Миссии проехать вглубь села в восточном направлении, сославшись на соответствующий приказ своего «командира».

Вблизи подконтрольного «ДНР» Дебальцево (58 км к северо‑востоку от Донецка) вооруженные члены «ЛНР» начали оскорблять наблюдателей, используя нецензурную лексику, и потребовали, чтобы те ехали прочь. Когда наблюдатели попытались пройти к своим автомобилям, члены «ЛНР» начали снимать видео и даже открыли дверь машины, чтобы заснять салон автомобиля. Вооруженные члены «ЛНР» в агрессивной форме настаивали на том, чтобы им сообщили национальность членов патруля. Наблюдатели выполнили это требование. Через 18 минут патруль СММ уехал прочь.

Вблизи подконтрольного «ДНР» г. Амвросиевка (56 км к юго‑востоку от Донецка) вооруженные члены «ДНР» перегородили своими автомобилями дорогу наблюдателям СММ, которые успешно посадили мини‑БПЛА, чтобы не дать им уехать. Спустя 31 минуту они разрешили патрулю уехать.

О всех фактах СММ проинформировала СЦКК.



КОММЕНТИРОВАТЬ





11:42
582

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: