Боевики «ДНР» в районе н.п. Пантелеймоновка глушат и обстреливают БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» в районе н.п. Пантелеймоновка глушат и обстреливают БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ
Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных н.п. Пантелеймоновка, Горловка, Александровка глушат и обстреливают БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 21 сентября 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«Находясь на северной окраине н. п. Пантелеймоновка (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Донецка) и управляя БПЛА малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 1 очередь из стрелкового оружия на расстоянии порядка 600 м к северо-востоку. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА. Кроме того, во время этого и последующего полетов над упомянутым районом беспилотник подвергался воздействию помех сигналу GPS, по оценке, вследствие предположительного глушения.

Находясь на северно-западной окраине Горловки и управляя БПЛА малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 65 выстрелов из стрелкового оружия приблизительно в 1–2 км к северо-северо-востоку. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА. Во время упомянутого полета беспилотник также подвергался воздействию помех сигналу GPS, по оценке, вследствие предположительного глушения.

Находясь на северно-западной окраине Александровки и управляя БПЛА малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 10 выстрелов из стрелкового оружия примерно в 1 км к западо-северо-западу. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА, который пролетал ориентировочно в 1 км к западу от местоположения патруля СММ.

Находясь в юго-восточной части Александровки и управляя БПЛА малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 16 очередей из крупнокалиберного пулемета приблизительно в 1,1–1,4 км к западу. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА, который пролетал примерно в 1,3 км к юго-западу от местоположения патруля Миссии.

Во всех четырех случаях команды СММ приземлили БПЛА и покинули соответствующие районы».

Работа в Украине


14:35
358
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Была там в 2018 г.  — про деньги и разницу между м...
Нам КрышВ Луганске крысы бросаются на людей 7 дней назад
А чего жалуетесь на крыс и свалки, вы же сами звал...
Правильно делают, что увольняют! Если бы так делал...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса