Новый маразм «ДНР» - словарь «Донецкого диалекта»

Новый маразм «ДНР» - словарь «Донецкого диалекта»

Похоже, «Русский мир» собирает под свое крыло не только маргиналов, но и неудачников от науки. Затем эти деятели начинают сочинять безумные теории и выдавать их за истину в последней инстанции.

Так случилось и с бывшим преподавателем Горловского ИНЯЗа, рьяным поклонником «Русского мира», а теперь завкафедрой русского языка Донецкого национального университета (Донецк) Вячеславом Теркуловым.

Этот «ученый муж» под крылом незаконной организации «ДНР» разрабатывает словарь и методическое пособие по изучению так называемого «донецкого диалекта». Об этом, как всегда с гордостью, сообщают сепаратистские СМИ. Однако, «Донецкий региолект», в некоторых разделах больше напоминает криминальный жаргон, а в некоторых пытается выдать общеизвестные и часто употребляемые слова за «диалект».

Вот что заявляет Теркулов: «Сегодня мы начинаем разработку долгосрочной темы «Донецкий региолект». В рамках работы мы планируем собрать корпус русских текстов для научных исследований, затем проведем этимологический, лексический и грамматический анализ собранного материала. Затем мы хотим составить словарь донецкого региолекта. Не секрет, что у нас есть огромное количество слов, которые не понятны жителям других территорий, в частности «тремпель», «тормозок». Нас также интересуют неофициальные городские наименования, например, Щетинино – Щетка, Южный вокзал – Яма».

Самое ужасное, что по этим пособиям хотят обучать студентов! Проект «Донецкий региолект» выиграл грант фонда «Русский мир» в Российской Федерации в конце 2016 года.


КОММЕНТИРОВАТЬ





21:29
764

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: