Боевиков ловят на КПВВ – «Моисей» не дошел, «Крутой» не доехал

Боевиков ловят на КПВВ – «Моисей» не дошел, «Крутой» не доехал

Некоторые боевики, покинувшие НВФ, считают, что им ничего не угрожает, и без зазрения совести пытаются пересечь линию разграничения, но безуспешно.

Так, по сообщениям пресс-службы Нацполиции, на КПВВ «Новотроицкое» полицией был задержан боевика «ДНР» с позывным «Моисей». 41-летний макеевчанин в 2014 году он состоял несколько месяцев в рядах «ДНР», нес службу в «Казачьем Союзе войска Донского», охранял периметр военной части

Скрыть свое «боевое прошлое» «Моисею» не удалось. Бывший террорист был задержан Волновахскими полицейскими.

Кроме того, на КПВВ «Майорское» полицией был задержан боевик «ДНР» с позывным «Крутой». Он ехал за пенсией. В Нацполиции задержанный пояснил, что после ссоры с женой бывший шахтер вступил в ряды «ДНР». В НВФ ему дали позывной «Крутой» и отправили в Славянск, где он и другие боевики охраняли продуктовый склад. Мужчина в течение месяца с автоматом Калашникова, в камуфляжной форме без опознавательных знаков, ответственно выполнял все приказы командиров. Однако, отработав месяц и не получив оплаты, он решил покинуть ряды «ДНР». Сдав автомат, никого не предупредив о своих намерениях, «Крцтой» дезертировал домой.

Недавно он решил узнать, поступает ли ему украинская пенсия. Он не знал, что правоохранители документировали его деятельность, поэтому во время пересечения КПВВ он и был задержан.

21:47
1124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса