Жители Донецка проклинают боевиков, устроивших «эвакуацию» для СМИ РФ

Жители Донецка проклинают боевиков, устроивших «эвакуацию» для СМИ РФ

Цинизм боевиков террористической «ДНР», российских оккупантов и подконтрольных им СМИ не знает предела.

Вчера боевики и российские оккупанты начали муссировать сообщения об эвакуации жителей Донецка, Ясиноватой и Макеевки. Никому из местных жителей причин эвакуации не объясняют. При этом тех, кто выезжать не хочет или же не успевает это сделать, призывают завтра, 4 февраля, просто не выходить из квартир.

В Ясиноватая и западных районах Донецка боевики осуществили обходы жилых домов представителями «полиции» и ЖКХ «ДНР», с рекомендациями всем жителям находиться в подвалах и бомбоубежищах. В Макеевке врачей всех уровней обязали круглосуточно находиться на рабочих местах в ожидании особых распоряжений. Подобные действия сильно испугали и без того измученных жителей оккупированных городов.

Совместно с «МЧС» «ДНР», боевики начали эвакуацию Киевского района Донецка. Однако, на самом деле людей никто и не собирался вывозить — их «эвакуировали» только для «картинки» СМИ!

Вот что пишут жители в соцсетях: «Вчера проводили «эвакуацию» в Киевском районе. Приехали 3 БМП и журналисты. Погрузили людей с баулами в технику, на камеры. Привезли на МЧС на Полиграфической, сгрузили и уехали. Людей бросили на улице на морозе».

После такого цинизма, люди, по словам свидетелей, «пешком с баулами вынуждены были под обстрелом идти домой на Путиловку», «По дороге в голос кроя х***ми «ДНР». Весь Киевский район в курсе. Один вопрос — вот нах*** такое делать!?».



КОММЕНТИРОВАТЬ





22:26
5730

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: