Боевики «ДНР» в районе н.п. Старомихайловка угрожали наблюдателям СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» в районе н.п. Старомихайловка угрожали наблюдателям СММ ОБСЕ
Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированного н.п. Старомихаловка   и угрожали сбить мини-БПЛА СММ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ №26/2021, имеющемся в открытом доступе, 

«19 ноября в 09:45 на блокпосте в н. п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка) два явно вооруженных члена вооруженных формирований отказали патрулю СММ в доступе к населенному пункту, сославшись на необходимость получения разрешения от их командиров. Задачей патруля было уточнить сообщения о повреждении гражданских объектов в данном населенном пункте. В 10:25 наблюдателям сказали обратиться к старшим членам вооруженных формирований для содействия получению доступа в населенный пункт.

В 10:35, после примерно 50-минутного ожидания на блокпосте, наблюдатели проинформировали членов вооруженных формирований о намерении осуществить полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) над населенным пунктом для уточнения сообщений о повреждениях. После телефонного разговора с командирами члены вооруженных формирований угрожали сбить БПЛА СММ, если он будет запущен. Команда Миссии не стала запускать летательный аппарат и покинула этот район».

20:55
547
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Останні коментарі

Cудьям наверное по пол миллиона...
а сидіти в ЦК компартії України не западло? — офіс...
А на російських машинах чомусь їздять, та з часом ...

Последние новости Донбасса