На Луганском направлении боевики отрабатывают форсирование реки

На Луганском направлении боевики отрабатывают форсирование реки

Представитель Главного управленияразведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий во время брифингасообщил, что разведка подтверждает отработкубоевиками на оккупированных территориях Луганского и Донецкого направления форсированиерек. Подобные действия свидетельствуют о реальной угрозе для сил АТО.

Вовремя учений вопросы переправы отрабатываются на практике, разворачиваютсяпонтонные средства переправы. Всё поставлено так, что проводятся мероприятиядля отработки этих вопросов до автоматизма. Реальную угрозу это составляет,потому что по всей линии столкновения на территории рек противником будетприниматься решение о наступлении украинские вооруженные силы.

Отмечается,что подобные мероприятия по подготовке к форсированию рек идут и на Донецкомнаправлении.

Так,в рамках мероприятий боевой подготовки бригады первого и второго российскихкорпусов с повышенной активностью отрабатывают вопросы ведение наступления ифорсирование водных преград.

Скибицкийподчеркнул, что эти вопросы отрабатываются на наиболее опасных направлениях, какв первом, так и во втором армейских корпусах. В процессе отработки активно привлекаютсяинженерные подразделения вооруженных сил Российской Федерации, которые приходятна усиление.


КОММЕНТИРОВАТЬ





13:24
1144

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: