Боевики «ЛНР» в районе н.п. Золотое не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛНР» в районе н.п. Золотое не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ
Боевики «ЛНР» и российские оккупанты на блокпостах в районе временно оккупированного н.п. Золотое и Молодежное не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ. Ссылаясь на «приказы командиров». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 2 декабря 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«Утром 1 декабря в Луганской области вооруженные формирования не пропустили 2 патруля СММ в направлении неподконтрольных правительству районов. Первый отказ в доступе произошел в 09:25 примерно в 350 м к северу от южного края участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). Второй недопуск зафиксирован в 11:13 на блокпосте вооруженных формирований на автодороге Т0504, ориентировочно в 1,5 км к юго-западу от н. п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км к северо-западу от Луганска).

Кроме того, в 09:10, на блокпосте вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого член вооруженных формирований отказал еще одному патрулю СММ в доступе на участок разведения. Этот патруль должен был помочь вышеупомянутому патрулю Миссии во время пересечения в неподконтрольные правительству районы.

В первом и третьем случаях члены вооруженных формирований мотивировали это «отсутствием гарантий безопасности», а во втором — «приказами от своих командиров»».

20:50
627
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Останні коментарі

прикордонна служба завжди була хабарниками
Дійсно зносили монумент, але автору статті чомусь ...
Насправді зруйнували не пам'ятник Хмельницькому, а...

Последние новости Донбасса