ОБСЕ фиксирует тяжелое вооружение и новые укрепления боевиков

ОБСЕ фиксирует тяжелое вооружение и новые укрепления боевиков

Наблюдатели СММ ОБСЕ, проводя мониторинг, фиксируют присутствие у боевиков и российских оккупантов тяжелого вооружения и факты строительства новых оборонительных укреплений. Факты наличия техники и ведения обстрелов подтверждаются свидетельствами местных жителей, которых опрашивали наблюдатели.

Как сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 5 февраля 2017 года», имеющихся в открытом доступе:

«СММ продолжала уточнять информацию о последствиях мощного взрыва, который произошел в Калининском районе Донецка.

Наблюдатели общались по отдельности с 11 местными жителями, которые все подтвердили, что той ночью прогремел один взрыв и что из их близлежащего района, по их наблюдениям, огонь не велся. Один из жителей сообщил СММ, что с 31 января по 2 февраля с позиции, расположенной приблизительно в 3 км от места удара, велся артиллерийский огонь. В ходе воздушного наблюдения 31 января было зафиксировано наличие в этом месте реактивной системы залпового огня. Еще несколько человек, которые проживают в пострадавшем от удара районе, подтвердили факт присутствия в этом районе вооруженных формирований. Беспилотный летательный мини-аппарат СММ 3 января зафиксировал транспортные средства военного типа на объекте, расположенном приблизительно в 260 м к юго-востоку от места удара

4 февраля в неподконтрольных правительству районах Миссия видела бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2), двигавшуюся в юго-западном направлении возле центрального железнодорожного вокзала Донецка (подконтрольный «ДНР», 6 км к северо-западу от центра Донецка), один бронетранспортер (МТ-ЛБ) вблизи Молодежного и одну БМП-2 вблизи с. Бурчак-Михайловка (14 км к востоку от Луганска).

Вблизи подконтрольного «ЛНР» Первомайска команда СММ видела следы от грузовика с двумя выбоинами в земле, которые соответствуют огневой позиции буксируемой гаубицы. Наблюдатели также заметили, что снег в районе был почерневший. Это место находилось в 300–400 м от электростанции. Вблизи подконтрольного «ЛНР» пос. Криничное (45 км к западу от Луганска) в поле члены патруля Миссии видели следы, соответствующие боевой машине, которая разворачивалась на месте. Наблюдатели также видели следы горения на земле.

4 и 5 февраля наблюдатели видели, как машина военного типа выкапывала новый окоп вблизи подконтрольного «ЛНР» с. Светлое (11 км к северу от Луганска)».



Читайте также:



Новости партнеров:
22:01
688