Боевики «ЛНР» не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотого и Молодежное

Боевики «ЛНР» не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотого и Молодежное
Боевики «ЛНР» и российские оккупанты дважды не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в районе Золотого и Молодежного. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оперативный отчет СММ ОБСЕ № 36/2021, от 8 декабря 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«Утром 7 декабря в Луганской области вооруженные формирования дважды не пропустили патрули СММ в подконтрольные правительству районы, а еще в одном случает задержали проход наблюдателей. Патрули Миссии следовали из неподконтрольных правительству районов.

Первый отказ произошел в 09:00 на блокпосте вооруженных формирований у южного края участка разведения сил и средств в районе Золотого. Второй запрет зафиксирован в 11:05 на блокпосте вооруженных формирований на автодороге Т0504, ориентировочно в 1,5 км к юго-западу от Молодежного. В первом случае члены вооруженных формирований мотивировали это «отсутствием гарантий безопасности».

В 09:42 проход другого патруля СММ, следовавшего через блокпост вооруженных формирований южнее моста у Станицы Луганской, был задержан примерно на 33 минуты. Члены вооруженных формирований обосновали это «отсутствием предварительного уведомления».

Миссия вновь констатирует, что подобные запреты не только ограничивают свободу передвижения СММ через линию соприкосновения, но и препятствуют осуществлению материально-технического обеспечения Миссии, которое является крайне важным для ее эффективной работы».

Работа в Украине


21:20
432
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Была ли установлена личность человека? Ищу отца ??...
всу тоже стягивают а что 
Себя взрывай, а не других. Преступник.
Похожие новости:

Последние новости Донбасса