Боевики «ДНР» не пропустили Главу СММ ОБСЕ Этерингтона через блокпост «Оленоквка»

Боевики «ДНР» не пропустили Главу СММ ОБСЕ Этерингтона через блокпост «Оленоквка»
Боевики «ДНР» и российские оккупанты не пропустили через блокпост «Оленовка» Главу СММ ОБСЕ Марка Этерингтона, ссылаясь на «мерами по противодействию распространения новой опасной инфекции Covid-19» и отсутствие уведомления со стороны СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Сегодня, 9 декабря 2021 года, на КПВВ «Оленовка» боевики «ДНР» и российские оккупанты дважды не пропустили через блокпост «Оленовка» Главу СММ ОБСЕ Марка Этерингтона, ссылаясь на «мерами по противодействию распространения новой опасной инфекции Covid-19» и отсутствие уведомления со стороны СММ ОБСЕ. В подконтрольных им пабликах, оккупационные «власти ДНР» называют произошедшее «нездоровым прецедентом», который произошел, т.к. Миссия соблюла установленные договоренности и «заблаговременно не проинформировал ДНР».

Первый раз кортежу Миссии во главе с первым заместителем Главы СММ ОБСЕ, Марком Этерингтоном было отказано в пересечении «границы ДНР» в 9:00, т.к. «не получили соответствующего уведомления на пересечение и в этой связи технически не готовы к проведению процедуры выезда».

В 9:30 «руководителю Представительства ДНР в СЦКК» поступил звонок от представителя СММ с жалобой о задержке движения Миссии на КВВВ «Оленовка». «Представительство» не смогло заблаговременно оказать содействие для данного пересечения: никто из задействованных «служб» не был уведомлен и, как следствие, КПВВ не был готов к процедурам, так как все КПВВ «республики» в связи с ограничениями, связанными с мерами по противодействию распространения новой опасной инфекции Covid-19 не работают в штатном режиме.

В 11:00 в адрес «СКК ДНР» было направлено уведомление от команды СММ ОБСЕ по взаимодействию о том, что 9 декабря с 8:30 до 12:30 СММ ОБСЕ во главе с Марком Этерингтоном будут пересекать КПВВ «Оленовка» с пометкой повторно. Оказывается, данное уведомление было направлено ранее, однако на почту «Представительства по неясным причинам» это уведомление не приходило. 

В экстренном порядке «руководством представительства» было оказано содействие в обеспечении работы КПВВ «Оленовка» и в 11:30 кортеж Миссии проследовал на территорию подконтрольную правительству Украины.

Работа в Украине


18:15
529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Сахновский АлександрВ «ДНР» установили «лимит на снятие денег» 15 дней назад
набираем партизанов в Донецке, чтобы делать звонки...
Была ли установлена личность человека? Ищу отца ??...
всу тоже стягивают а что 
Похожие новости:

Последние новости Донбасса