Боевики «ЛНР» не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое и Молодежное

Боевики «ЛНР» не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое и Молодежное
Боевики «ЛНР» и российские оккупанты в районе н.п. Золотое и Молодежное не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в Оперативном отчете СММ ОБСЕ № 40/2021, имеющемся в открытом доступе,

«Утром 11 декабря в Луганской области вооруженные формирования дважды не пропустили и в одном случае задержали проход наблюдателей в подконтрольные правительству районы. Патрули Миссии следовали из неподконтрольных правительству районов.

Первый отказ произошел в 09:06 на блокпосте вооруженных формирований у южного края участка разведения сил и средств в районе Золотого. Второй запрет зафиксирован в 11:04 на блокпосте вооруженных формирований на автодороге Т0504, ориентировочно в 1,5 км к юго-западу от Молодежного. В первом случае члены вооруженных формирований мотивировали это «отсутствием гарантий безопасности», а во втором — «приказами от своих командиров».

В 09:25 проход еще одного патруля Миссии, следовавшего через блокпост вооруженных формирований южнее моста у Станицы Луганской, задержали примерно на 46 минут. Члены вооруженных формирований обосновали это «отсутствием предварительного уведомления». О своем переходе СММ предварительно уведомила и сделала это в качестве временной меры по соображениям вежливости в связи с COVID-19».

22:00
791
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Останні коментарі

Cудьям наверное по пол миллиона...
а сидіти в ЦК компартії України не западло? — офіс...
А на російських машинах чомусь їздять, та з часом ...

Последние новости Донбасса