Боевики «ДНР» в районе н.п. Свободное нарушили режим прекращения огня

Боевики «ДНР» в районе н.п. Свободное нарушили режим прекращения огня
Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированного н.п. Свободное, Старопетровское, Виноградное, Мануйловка и Петровское многократно нарушили режим прекращения огня. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 16 декабря 2021 года, имеющемся в открытом доступе,

«По оценке СММ, 154 из 257 нарушений режима прекращения огня были связаны с учениями с боевой стрельбой: 45 в пределах зоны безопасности, из которых 35 произошли к северу от н. п. Свободное (неподконтрольный правительству, 73 км к югу от Донецка) и 10 к северо-западу от н. п. Старопетровское (неподконтрольный правительству, 35 км к северо-востоку от Донецка) в нарушение решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 3 марта 2016 года, которое запрещает проведение учений с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности; 109 за пределами зоны безопасности, из которых 38 зафиксированы к юго-востоку от н. п. Виноградное (неподконтрольный правительству, 34 км к востоку от Донецка), 37 к западо-северозападу от н. п. Мануйловка (неподконтрольный правительству, 65 км к востоку от Донецка) и 34 к юго-востоку от н. п. Покровка (неподконтрольный правительству, 36 км к востоку от Донецка).

Находясь примерно в 2,5 км к северу от н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), наблюдатели слышали 4 очереди из стрелкового оружия (по оценке, вне участка разведения в районе Петровского, но в пределах 5 км от его края)».

Работа в Украине


23:05
562
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса