В Донецке на металл пилят остатки «предприятия» «Донецккокс»

В Донецке на металл пилят остатки «предприятия» «Донецккокс»
Во временно оккупированном Донецке по указанию главарей «ДНР» на металл пилят останки предприятия «Донецккокс». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

По указанию оккупационных «властей ДНР» на временно оккупированных территориях Донецкой области в распил «на металл» идут остановленные предприятия. Так, источники сообщают, что в настоящее время ведется распил останков предприятия «Донецккокс».

Источник сообщает, что до войны предприятие активно работало, приносило прибыль, поставляло продукцию за рубеж кокс, каменноугольную смолу и сырой бензол, а также суьфат аммония.

В настоящее время «новые хозяева» начали так называемый процесс «списания основных и дополнительных средств, транспорта и оборудования, которые не задействованы в производственном процессе», проще говоря, вырезание на металлолом металлоконструкций основных цехов и железнодорожного цеха предприятия, которое полностью остановило работу в 2014 году. Делается это для того, чтобы обеспечить металлоломом электросталеплавильный цех бывшего «Юзовского МЗ», который с января 2021 вошел в структуру ДМЗ.

При этом оккупационные «власти ДНР» не берут в учет то, что на территории бывшего завода осталось больше количество опасных химических веществ. Никакого контроля за их хранением нет и возможна утечка в водоемы:

«По состоянию на начало октября 2021 года в емкостях на территории „Донецкокса" находились: 757 тонн угольного фуса, который можно использовать для переработки в угольный концентрат; 3 тонны нафталина; 414 тонн надсмольной воды, большого количества сульфата аммония и других вредных веществ».

Работа в Украине


19:25
856
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Была ли установлена личность человека? Ищу отца ??...
всу тоже стягивают а что 
Себя взрывай, а не других. Преступник.
Похожие новости:

Последние новости Донбасса