Пограничники задержали «женщину-банкомат»

Пограничники задержали «женщину-банкомат»

Где может быть одновременно полмиллиона в одной валюте, несколько тысяч в другой, и много банковских карточек? Резонно ответить, в банкомате. Однако, всё перечисленное, находилось не в банкомате, а у женщины.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслыжбы на КПВВ «Майорске» пограничниками Краматорского отряда предотвращена попытка незаконного перемещения через линию разграничения денежных средств.

Во время проведения контрольных мероприятий военнослужащими Госпогранслужбы была приглашена для дополнительной проверки гражданка Украины, направлявшаяся пешком в направлении оккупированной Горловки. При проверке пограничниками совместно с сотрудниками фискальной службы в личных вещах женщины была обнаружена скрытая большая сумма денег. Всего «женщина-банкомат» несла 550000 рублей РФ, 41 000 гривен, а также 21 банковскую карточку и 5 серебряных сувенирных монет.

В настоящее время гражданка Украины и выявленные у неё средства переданы сотрудникам Национальной полиции для дальнейшей проверки.

Кроме того, в течение минувших суток пограничниками Донецкого отряда были обнаружены пять автомобилей, перевозивших товары с нарушениями на временно неконтролируемую территорию. Через КПВВ «Новотроицкое» и «Гнутово» была совершена попытка незаконно перевезти продукты питания, косметические средства, медали времен Второй мировые войны, монеты разных стран и разного года выпуска и тому подобное. Граждан вместе с автомобилями и грузами переданы в фискальных органов.

Похожие новости:


Новости партнеров:
12:44
1213