Боевики и оккупанты препятствуют действиям наблюдателей ОБСЕ

Боевики и оккупанты препятствуют действиям наблюдателей ОБСЕ

Наблюдатели СММ ОБСЕ регулярно осуществляют мониторинг ситуации на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Однако, российские наемники и местные боевики препятствуют выполнению наблюдателями их миссии.

Пресс-служба СММ ОБСЕ сообщает в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 12 февраля 2017 год», имеющихся в открытом доступе:

«12 февраля частный автомобиль с российскими номерными знаками следовал за патрулем СММ по дороге от Раздольного до Петровского. На блокпосте «ДНР», расположенном на восточной окраине Петровского, из автомобиля вышел вооруженный мужчина, который представился «лейтенантом» «ДНР» и сообщил наблюдателям, что «дежурный офицер» в Раздольном дал ему указания не пропускать патруль СММ в Петровское. Миссия покинула этот район и проехала в Петровское с другого блокпоста.

12 февраля три вооруженных мужчины отказали патрулю Миссии в проезде через блокпост в подконтрольном «ДНР» пгт Старомихайловка, несмотря на то, что команда СММ была в сопровождении офицера Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК. Мужчины агрессивно разговаривали с наблюдателями и предупредили их, что использование других дорог для въезда в населенный пункт невозможно, поскольку дороги заминированы.

12 февраля два вооруженных члена «ДНР» не разрешили наблюдателям провести проверку тяжелого вооружения, зафиксированного на складе, расположенном между Кировским и Петровским районами Донецка.

И 11, и 12 февраля члены «ДНР» (вооруженные в первый день и без оружия во второй) находились рядом с патрулем Миссии, в то время как наблюдатели загружали данные с камеры СММ в Петровском. 11 февраля на перекрестке в южной части Донецка вооруженные члены «ДНР», перед тем как разрешить патрулю СММ продолжить движение, проверили багажники автомобилей СММ и личный рюкзак одного из наблюдателей Миссии.

11 февраля пять вооруженных мужчин остановили патруль СММ в с. Вишневый Дол и разрешили продолжить движение только путем пешего патрулирования и в их сопровождении. СММ зафиксировала транспортные средства военного типа в этом районе.

12 февраля на трех разных блокпостах к юго-востоку от подконтрольного правительству пос. Майорск вооруженные члены «ДНР», перед тем как позволить патрулю Миссии проехать в сторону Горловки, проводили осмотр багажников автомобилей СММ.

12 февраля вооруженные члены «ДНР» задержали СММ приблизительно на 20 минут на блокпосте к юго-востоку от подконтрольного правительству пос. Майорск.

О всех фактах СММ ОБСЕ проинформировала СЦКК».



КОММЕНТИРОВАТЬ





19:28
716

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: