В "ДНР" готовится мобилизация военнообязанных?

В "ДНР" готовится мобилизация военнообязанных?

На прошлой недели среди жителей оккупированных районов Донбасса прошли слухи, что боевики готовят «мобилизацию» мирных граждан для пополнения своей «банды». В данной ситуации постарался разобраться журналист из оккупированной Горловки Никита Синицин. О данном инциденте он рассказал на своей странице Фейсбук.

В пятницу, 17 марта 2017, на некоторых оккупированных организациях и предприятиях Горловки, которая так же оккупирована боевиками, военнообязанным мужчинам начали раздавать анкеты в которых предлагали ответить на целый ряд вопросов. Посреди 2 страниц убористого шрифта встречались весьма настораживающие вопросы, например:

1) посещали ли Вы в последнее время заграницу и Украину (раздельно, то есть Украина пока не заграница) и с какой целью? – требовалось описать поездку

2) имеете ли Вы родственников заграницей и в Украине? – при их наличии требовалось написать, чем занимаются и где живут;

3) болеете ли Вы хроническими заболеваниями такими как ВИЧ, СПИД (да-да, раздельно, по мнению авторов анкеты это разные заболевания), венерические заболевания (вообще-то давно лечатся), туберкулез, черепно-мозговые травмы и сотрясения головного мозга (хроническими могут стать разве что если после них человек отупел, ну как автор данной анкеты в принципе).

Перечень вопросов наводят на мысли о планах по мобилизации военнообязанных в так называемые вооруженные силы ДНР: ответы на вопросы о поездках заграницу и родственниках должны помочь выявить «неблагонадежных», а вопросы о болезнях – выявить непригодных к воинской службе.


КОММЕНТИРОВАТЬ





20:48
971

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: