Российские оккупанты распродают оружие и боеприпасы

Российские оккупанты распродают оружие и боеприпасы

На временно оккупированных территориях Донбасса наемники российско-оккупационных войсках решили устроить свой «военторг» — наладить торговлю похищенным в подразделениях оружием и боеприпасами. На сегодняшний день зафиксированы многочисленные факты хищения оружия с последующим обменом его на спиртное или продажи, в том числе и криминальным элементам.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра ГУР МО Украины.

Сообщается, что 1 апреля был задержан военнослужащий 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, пытавшийся перевезти через границу с РФ пять единиц стрелкового оружия.

Кроме того, проводятся расследование фактов хищения боеприпасов на передовых позициях 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК. На этом участке российские военнослужащие организовали продажу боеприпасов криминальным структурам. Зафиксированы многочисленные случаи обмена зарядов и гранат на спиртные напитки. В частности, местные жители выменяли 500 единиц патронов к стрелковому оружию на одну бутылку водки и пять пачек сигарет.

Также ГУР отмечает, что ввиду этого случая командованием 1 и 2 АК проходит комплексная ревизия наличия оружия и боеприпасов во всех подчиненных соединениях и частях. Ревизия начата с проверки складов РАО 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка). В Горловке неоднократно фиксировались случаи попыток российских военнослужащих, находящихся в состоянии алкогольного опьянения продать гранаты и оружие.

В 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) из-за нарушения правил безопасности во время учета боеприпасов погиб один и ранены двое военнослужащих.


КОММЕНТИРОВАТЬ





22:00
562

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: