На блокпостах боевики издеваются над людьми, пытающимися выехать в Украину

На блокпостах боевики издеваются над людьми, пытающимися выехать в Украину

Запугивания боевиками и российскими наемниками жителей оккупированных территорий страшилками о том, что в Украине их, как минимум, отправят в «концлагерь», а скорей всего, сразу убьют, успеха не имеют. Люди всё равно пытаются выехать с оккупированных территорий. Однако, боевики и российские оккупанты издеваются над ними на «блокпостах».

Так, например, людям приходится на выезде из оккупированной Горловки пройти восемь(!!!) блокпостов боевиков, стояние на которых занимает много часов. Для сравнения на подконтрольной территории — 2. Эту ужасающую ситуацию фиксируют и наблюдатели СММ ОБСЕ.

Как сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 5 апреля 2017 года», имеющихся в открытом доступе, «Находясь на блокпосте «ДНР» возле Горловки в течение получаса, наблюдатели отметили, что общая очередь вообще не продвигалась вперед, а по приоритетной полосе медленно проезжали автомобили. Шесть женщин сказали наблюдателям, что за практически 6-часовой период ожидания очередь так не продвинулась вперед».

Кроме того, т.н. «ДНР» не стремится к разминированию территорий вблизи блокпостов. Вот что сообщают об этом наблюдатели СММ: «2 апреля команда Миссии видела неразорвавшийся снаряд на участке между нулевым блокпостом «ДНР» и правительственном блокпостом на дороге между Горловкой и пос. Майорск (45 км к северо-востоку от Донецка) соответственно. 5 апреля члены патруля СММ присутствовали на это месте, чтобы осуществить мониторинг планового извлечения неразорвавшегося снаряда, а также ротации российских офицеров из СЦКК на блокпостах. Однако, российские офицеры из СЦКК сообщили СММ, что «ДНР» не предоставила гарантий безопасности для украинской группы по разминированию для извлечения неразорвавшихся снарядов, вследствие чего ротация была отменена».


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:10
1304

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: