Очевидец рассказал, как боевики раздавали оружие "резервистам ДНР"

Очевидец рассказал, как боевики раздавали оружие "резервистам ДНР"

Как ранее сообщали "Новости Донбасса", вчера на оккупированных территориях проходили так называемые «военные сборы», которые устроил лидер боевиков Захарченко. Около 27 тысяч «заложников» пришлось выйти на данное «мероприятие». Некоторым из них боевики раздавали оружие. Об этом сообщали практически все СМИ.

Один из очевидцев рассказал, как на самом деле так называемым «резервистам ДНР» раздавали оружие. Об этом сообщил журналист из оккупированной Горловки Никита Синицин.

«Что-то промямлили, вроде ротным подойти за оружием, мы и опешили, туда подошли какие-то люди к машинам, куча камер, мы вообще не поняли, что это было, и тут же скомандовали: к автобусам.», — рассказал очевидец.

Так же Никита Синицин привел еще один диалог очевидца:

«Хочу внести дополнение в вашу статью о резервистах Горловки! Там были люди всех возрастов до 70 лет!!! Собрали всех бюджетников срочно, кто не явится рассчитать с работы! Поэтому молча поехали все, для массовости, для картинки СМИ! И когда выступал Захарка, то многие его посылали на три буквы, причем громко! А когда летали беспилотники и фотографировали, некоторые даже кричали что сейчас тризубец достанут… короче ярые днровцы и те, были разочарованы сборами… Оружие никому не раздавали… это для фото может человек 5 получили и то наверное офицеры переодетые… Приходько просил всех… ну пожалуйста, воспринимайте все серьезно… но его тоже посылали...», — рассказал очевидец так называемых «сборов».

Орфография и стилистика авторов сохранены.



КОММЕНТИРОВАТЬ





18:33
2148

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: