Боевики угрожают наблюдателям ОБСЕ

Боевики угрожают наблюдателям ОБСЕ

В своих отчетах специалисты специальной мониторинговоймиссии ОБСЕ регулярно сообщают, что регулярно во время пребывания в подконтрольномтак называемом «ДНР» городе Донецке получают угрозы от вооруженных мужчин,представляющихся членами «ДНР». Они подходят к патрулю специальноймониторинговой миссии, утверждая, якобы видели транспортные средства наблюдателейОБСЕ рядом с экскаватором украинских Вооруженных сил. Боевик угрожал, что откроетогонь по наблюдателям, в случае повторения такой ситуации. После этого,вооруженный боевик «ДНР» покинул место инцидента.

Тогда же, в населенном пункте Пархоменко в двадцати девятикилометрах в восточном направлении от города Луганска, произошел другойинцидент во время которого вооруженный член бандформирования «ЛНР» потребовалпредоставить патрульный план, а, когда наблюдатели миссии отказались выполнитьего требования, высказывал угрозы в адрес наблюдателей ОБСЕ, угрожая им арестом.Кроме того, высказывались угрозы задержать наблюдателей, если при отъезде ониотклонятся от главной дороги.

При сообщении наблюдателями в Совместный центр по контролю икоординации о произошедшем инциденте, был получен совет покинуть даннуютерриторию, так как «зона её границы не относится к их ответственности».


КОММЕНТИРОВАТЬ





22:36
1178

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: