Боевики разрушили дома в Авдеевке. Информация о пострадавших уточняется (фото)

Боевики разрушили дома в Авдеевке. Информация о пострадавших уточняется (фото)

Сегодня, не смотря на пасхальные праздники, мирная Авдеевка подверглась мощному обстрелу со стороны боевиков т.н. «ДНР» и российских оккупантов. Обстрел велся из минометов калибра калибра 120 мм (2 мины), калибра 82 мм (22 мины), а также РПГ и СПГ и все типы стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

В результате обстрела повреждено 7 домов на улице Тургенева. Один из них разрушен до основания, остальные имею частичные повреждения — выбиты окна, пробиты крыши.

В настоящее время на месте работает полиция. В пострадавший район направлены дополнительные наряды для патрулирования. Информация о пострадавших уточняется.

На улице, подвергшейся обстрелу, остались жить только пожилые люди. Во время обстрела они находились в своих дворах и домах. Некоторым пришлось пережидать обстрел прямо в огородах. Хозяйка разрушенного дома, пенсионерка 1937 года рождения, находилась дома, на кухне, когда в её дом залетел снаряд. Женщина чудом не пострадала.

Украинская сторона СЦКК сделала заявление, что обстрелы были зафиксированы со стороны НВФ ОРДО, в котором говорится: «СЦКК было зафиксировано обстрелы со стороны НВФ ОРДО жилых кварталов населенного пункта Авдеевка, по предварительным данным повреждено 6 жилых домов по улице Тургенева 63, 65, 67, 69, 76, 86а, а в одном из домов разрушена крыша».

22:04
1748
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса