В оккупированном Донецке ЧП – массовое отравление детей просроченой «гуманитаркой» (фото)

В оккупированном Донецке ЧП – массовое отравление детей просроченой «гуманитаркой» (фото)

На долю жителей оккупированного Донецка свалилось ещё одно несчастье. В школе № 97 случилось массовое отравление учащихся. По словам родителей и близких детей дети отравились обедом, приготовленным из продуктов, находившихся в просроченной гуманитарной помощи. Всего отравились около 70 детей.

Возможно, их число и больше, но многие родители просто боятся об этом сообщать — на родителей давят с требованием не разглашать эту информацию. В то же время анонимно они пишут, что дети отравились школьной едой.

Дончане сообщают, что гуманитарную помощь раздают в школы и продают на городских рынках. Однако, на срок годности и даты выпуска никто не смотрит. Часто горожанам попадается просроченная еда.

Ранее сообщалось, что во временно оккупированной Горловке в состав остатков «гуманитарки» от фонда «ПОМОЖЕМ» местными «властями» были добавлены продукты российского производства — тушенка выпуска 2013 года и просроченное растительное масло.

Вот что пишут дончане в соцсетях:

«#Донецк #Donetsk Из-за жадности #Захарченко в школе 97 отравилось 70 детей. Просроченная гуманитарка. Дончанам говорят помалкивать»,

«Едой и отравились. Утверждать не буду, по не провереным источникам, говорят намутили с фаршем»,

«По распоряжению Захара детей кормят гуманитаркой. На базарах, в магазинах узнаю продукты из разных миссий, но без стикера НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ»,

«Кстати детские мясные гуманитарные консервы попадаются испорченные. Открываешь банку, а там мясо не розового цвета, а зеленое или серое».

Орфография и стилистика авторов полностью сохранены.



КОММЕНТИРОВАТЬ





12:37
1868

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: