Боевики, сломя голову, бегут от «собратьев» (фото)

Боевики, сломя голову, бегут от «собратьев» (фото)

Боевики т.н. «ДНР» и «ЛНР» осознав, что ничего хорошего их не ждет, что российская сторона использует их как «пушечное мясо», разбегаются при первой же возможности. При этом они бегут «спасаться от собратьев по строю»… в Украину!

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, пограничниками, совместно с представителями СБУ на КПВВ «Новотроицкое», был задержан гражданин Украины, причастный к деятельности НВФ на востоке Украины.

Задержанный 45-летний гражданин пытался скрыться от преследований своих бывших «собратьев», пытаясь пересечь линию соприкосновения через контрольный пункт въезда-выезда в пешем порядке.

В ходе фильтрационных мероприятий мужчина сообщил, что в течение 2015-2016 годов проходил службу в составе НВФ на востоке Украины. В минувшем году он уволился из рядов разведывательного подразделения НВФ на почве конфликта с руководством. На подконтрольную территорию мужчина пытался попасть с целью сокрытия от преследований бывших «собратьев» и для дальнейшего трудоустройства. В настоящее время продолжаются фильтрационные мероприятия.

О происшествии направлено уведомление для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения предусмотренного ст.260 УК (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Похожие новости:


Новости партнеров:
10:11
1353