Наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют критическую ситуацию на блокпостах боевиков

Наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют критическую ситуацию на блокпостах боевиков

Неоднократно сообщалось о критической ситуации, которую боевики и российские оккупанты искусственно создают на своих блокпостах, для мирных граждан, пытающихся проследовать на подконтрольную правительству Украины территорию.

Наблюдатели СММ ОБСЕ неоднократно фиксировали это в своих отчетах, однако, ситуация меняется только в худшую сторону. Боевики издеваются над людьми, вынужденными по много часов простаивать в очереди.

Так, в «Последних новостях от СММ ОБСЕ на 25 апреля 2017 года», имеющихся в открытом доступе, сказано:

«СММ осуществляла мониторинг ситуации, в которой находятся гражданские лица на контрольных пунктах въезда-выезда. В 11:15 на контрольном пункте въезда-выезда в Горловке команда Миссии видела около 300 транспортных средств, 40 автобусов с пассажирами и 350 пешеходов, ожидавших в очереди в направлении подконтрольных правительству районов. Около 20 гражданских лиц (мужчины и женщины разного возраста) выразили свое неудовлетворение длительным, по их словам, ожиданием. Некоторых из них рассказали о том, что они ожидали в очереди с 05:00 утра. Также они отметили недостаточное количество санитарных помещений. В 10:35 на блокпосте «ДНР» в пгт Оленовка (23 км к юго-западу от Донецка) СММ видела 300 гражданских автомобилей и один автобус, которые ожидали в очереди проезда в подконтрольные правительству районы. В 16:00 эта очередь уменьшилась до 150 гражданских автомобилей и одного автобуса, при этом наблюдатели зафиксировали 50 гражданских автомобилей, ожидавших проезда в противоположном направлении».

Похожие новости:


Новости партнеров:
16:36
2240