"Проверки" и угрозы боевиков закрыли почти все продуктовые магазины

"Проверки" и угрозы боевиков закрыли почти все продуктовые магазины

Некоторые предпринимателей Горловки временно закрыли магазины и лавочки на рынках в связи с массовыми проверками сотрудниками так называемых «министерства доходов и сборов ДНР, МЧС и другими ведомствами». Об этом интернет изданию TGorlovka рассказали местные жители, передают "Новости Донбасса".

По словам собеседников, «проверки» начались с понедельника, 24 апреля, и продолжаются до сих пор. Из-за этого, например, половина Центрального рынка города в первые дни проверок не открывала лавочки.

Как сообщают местные жители, проверки боевиков, в основном, касаются продуктовых магазинов. В соцсетях горловчане пишут также о прекращении работы оптовой базы.

Журналист из оккупированной Горловке так же рассказал о «проверках» боевиков, которые продолжают «убивать» бизнес:

«С понедельника на территории Горловки продолжается проверка бизнеса силами «республиканской» защиты прав потребителей в сопровождении автоматчиков. По словам источников, проверяющие ведут себя нагло и «отмороженно»: «точно ордынские баскаки в завоеванном городе собирают дань на нужды хана и его военной дружины», — провел историческую параллель один из коммерсантов.

На местах выписываютсяштрафы в размере от 20 до 100 тысяч рублей со словами «не упрямьтесь, а то хуже будет»; некоторые получают предписание явиться в Донецк для решения вопроса о сумме штрафных санкций, наложенных на них. «Возможно, попытаются «договориться» как решить вопрос полюбовно», — предположил один из коммерсантов.

В качестве ответной меры многие предприниматели решили закрыть свои магазины и торговые точки чтобы избежать проверки, но это не помогло. Закрытые магазины тут же опечатываются и открыть их без разрешения службы по защите прав потребителей нельзя, то есть снять бумажку можно только позвонив им, они приедут на открытие и вручат предписание на проверку.

Среди горловских предпринимателей ходит фраза, сказанная одним из проверяющих владельцу одного из таких закрытых магазинов: «а хитрых мы е…м вдвое чаще и глубже».», — рассказал Никита Синицин.



КОММЕНТИРОВАТЬ





22:12
1338

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: