В район оккупированного Седово прибыли две автоколонны боевиков

В район оккупированного Седово прибыли две автоколонны боевиков

Боевики и российские оккупанты продолжают перегруппировку живой силы и техники на временно оккупированных территориях Донецкой области. В частности в район временно оккупированного н.п. Седово прибыли две автоколонны с живой силой боевиков и российских наемников. Эти данные подтверждаются сообщениями наблюдателей СММ ОБСЕ.

Как сказано в «Последних новостях от СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 5 мая 2017 года», имеющихся в открытом доступе:

«Команда Миссии видела две автоколонны неподалеку от подконтрольного «ДНР» с. Седово (106 км к югу от Донецка). Одна состояла из двух автобусов с приблизительно 80 людьми в камуфляжной одежде на борту (некоторые были вооружены), тентованого грузовика военного типа, внедорожника и гражданского автомобиля, двигавшихся в северо-западном направлении; а другая, двигавшаяся в направлении Седово, — из двух автобусов с ориентировочно 60 людьми в камуфляжной одежде на борту».

Кроме того, боевики т.н. «ДНР» всячески препятствуют деятельности наблюдателей СММ ОБСЕ, не пропуская их в районы, в которых должен быть проведен мониторинг.

В том же сообщении, указано: «Вооруженные члены «ДНР» не пропустили патруль СММ в Седово.

Вооруженные члены «ДНР» не пропустили патруль Миссии в пгт. Старомихайловка (15 км к западу от Донецка).

Дважды 4 мая члены «ДНР» на контрольном пункте въезда-выезда в пгт. Оленовка (23 км к юго-западу от Донецка) настаивали на проведении осмотра содержимого прицепов автомобилей Миссии.

Члены «ДНР» остановили патруль Миссии на блокпосте в пгт. Александровка (20 км к юго-западу от Донецка) и пропустили наблюдателей только после того, как провели осмотр обоих автомобилей СММ.

Обо всех фактах СММ проинформировала СЦКК».



КОММЕНТИРОВАТЬ





00:14
1770

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: