В оккупированной Горловке "охотятся" за украинскими товарами

В оккупированной Горловке "охотятся" за украинскими товарами

О том, что в оккупированной Горловке «охотятся» за украинскими товарами рассказал журналист Никита Синицин.

В ходе продолжающихся проверок бизнеса контролирующими органами самопровозглашенной ДНР особое внимание уделяется наличию товара украинского производства. Данные товары по требованию проверяющих должны иметь соответствующие сертификаты качества, а также иметь документы подтверждающие их законность. Впрочем, в связи с блокадой объявленной как Украиной, так и ДНР, формального законно ввезенного украинского товара в ДНР быть не может. Но как признаются предприниматели, требуемых документов зачастую нет и на российский товар, благо, их не особо и спрашивают.

Однако в целом о «нежелательности» украинских товаров в ДНР местных бизнесменов предупреждали еще с осени 2016-го года.

Тех же, кто не выполняет требований ждет штраф в размере до 100 тысяч российских рублей (50 тысяч гривен). По моим сведениям именно на твкую сумму был оштрафован предприниматель, занимающийся реализацией молочной продукции — у него нашли сыры украинского производства.

В субботу, 6 мая, глобальный «шмон» был на рядах Центрального рынка Горловки где продаются сигареты. В результате у многих был изъят товар, так в одном из случаев арестован товар на сумму примерно 300 тысяч российских рублей или 150 тысяч гривен.


КОММЕНТИРОВАТЬ






08:58
1517

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: