Боевикам раздали «методички» о том, как разговаривать с наблюдателями ОБСЕ

Боевикам раздали «методички» о том, как разговаривать с наблюдателями ОБСЕ

Регулярно сообщается о том, что боевики самопровозглашенных «ДНР», «ЛНР» и российские наемники постоянно препятствуют исполнению наблюдателями СММ ОБСЕ своих обязанностей. Часто подобные действия сопровождаются грубостью, угрозами и недопустимым поведением в отношении наблюдателей.

Российские «кураторы», вероятно, решили «разрулить» эту ситуацию и придумали для своих марионеток «методички» по общению с наблюдателями СММ ОБСЕ.

Вот что сообщается в «Последних новостях от СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 12 мая 2017 года», имеющихся в открытом доступе:

«В своей штаб-квартире в подконтрольном правительству г. Соледар СЦКК передал СММ копию части памятки, которая, по словам представителя Вооруженных сил Российской Федерации, была выдана старшими по рангу членами «ДНР» персоналу на постах и блокпостах, расположенных в неподконтрольных правительству районах Донецкой области. Так, согласно документу членам «ДНР» предписано останавливать патрули СММ и не разрешать наблюдателям проезд, если они передвигаются по «незапланированным маршрутам»; не вступать в дискуссию с членами патруля СММ, а на любые вопросы от СММ отвечать: «Я не компетентен давать разъяснения».

Неизвестно, всем ли боевикам раздали методички, но боевики продолжают препятствовать наблюдателям. Вот что сообщается в упомянутом выше отчете:

«Вооруженные члены «ДНР» не разрешили патрулю СММ проехать на запад от подконтрольного «ДНР» Петровского.

11 мая вооруженный мужчина на блокпосте, расположенном на автодороге Н15 возле комбината «Каргилл» в подконтрольном «ДНР» пос. Кременец (16 км к юго-западу от Донецка), потребовал, чтобы члены патруля Миссии открыли багажники своих автомобилей. Он записал номерные знаки автомобилей СММ, имя старшего патруля и номер удостоверения сотрудника СММ, а также визуально осмотрел содержимое багажников, поскольку наблюдатели не разрешили ему открыть коробки, которые они перевозили. После этого патрулю СММ разрешили проехать дальше. Время задержки патруля СММ на блокпосте составило 20 минут.

О всех фактах Миссия проинформировала СЦКК».


КОММЕНТИРОВАТЬ





17:11
1163

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: