Российский офицер подорвался на российской мине в районе Спартака на Донеччине

Российский офицер подорвался на российской мине в районе Спартака на Донеччине

Не смотря на все заявления российской стороны о том, что военнослужащих РФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей «нет», российские военнослужащие, в том числе и кадровые офицеры, постоянно пополняют списки грузов «200» и «300». Притом некоторые из них подрываются на собственных минах или становятся жертвами собственных обстрелов.

Так, по сообщению ГУР МО Украины, в следствие подрыва на мине тяжелые ранения получил кадровый российский офицер.

«Инцидент» произошел 13 мая в районе н.п. Спартак на временно оккупированной части Донецкой области. В ходе ротации на передовой позиции 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК ВС РФ на мине российского производства МОН-50 подорвалась группа военнослужащих, среди которых находился кадровый российский офицер. Он получил тяжелые ранения.

Для сокрытия реальных обстоятельств произошедшего, российское командование доложило о ранении военнослужащих ВС РФ «в результате минометного обстрела позиции силами АТО».

В то же время отмечается, что в подразделениях военнослужащих РФ на временно оккупированных территориях Донбасса продолжаются случаи гибели личного состава из-за нарушения правил обращения с оружием и боеприпасами, а также вследствие бесконтрольного и хаотичного минировании передовых позиций без составления схем минных полей.


 

КОММЕНТИРОВАТЬ




16:48
935

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: