«Власти ДНР» требуют у жителей оплачивать разрушенное жилье

«Власти ДНР» требуют у жителей оплачивать разрушенное жилье

Оккупационные «власти ДНР» на временно оккупированных территориях Донецкой области требуют у жителей оплачивать разбитое жилье. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» требуют от жителей временно оккупированных населенных пунктов оплачивать полностью разбитое жилье, в которое не восстанавливается и в нем не живут люди. В то же время, номинальным владельцам жилья выписываются колоссальные счета и с людей требуют оплатить «задолженность», мотивируя тем, что хозяин квартиры должен за неё платить, даже если она нежилая.

Вот как описывают происходящее жители временно оккупированного Донецка, подкрепляя свои слова фотофактом:

«Донецк. Tем вpеменем в прифронтовые Киевский, Куйбышевский районы, засыпают листовками о задoлжности. Я 5-ть лет не живу по aдресу, жильё разбито, власти не востонавливают а кварт плату наcчитывают! При чeм есть все документы что я тут не живy! Зaдолженость насчитали аж 12К руб+!»,

«Такая же ситуация. В подъезд попал снаряд, обрушились перекрытия с 3го по 1й этаж. Мы на одной площадке, снесло балкон, кондер, окна все вылетели. В квартире никто не живет и не прописан, и без ремонта и комуникаций вообще. Прислали долг 10 тыс. Пошла, говорю, купили в 13 году и не жили там. На что ответили — есть хозяин квартиры — платите, даже если нежилая».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

Похожие новости:


Новости партнеров:
23:25
1165