В н.п. Петровское боевики «ДНР» минируют территории вдоль дорог

В н.п. Петровское боевики «ДНР» минируют территории вдоль дорог

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных н.п. Петровское, Стыла, Докучаевск, Ясное минируют территории вдоль дорог. Также территории вдоль дорог минируют в районе н.п. Веселая Гора. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 3 октября 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«За пределами участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), примерно в 630 м к северо-востоку от северо-восточного угла участка, наблюдатели видели 4 новых знака, предупреждающих о минной опасности (с надписями «Осторожно! Мины!» на русском языке), прикрепленных к красным деревянным палкам вдоль дороги, ведущей из н. п. Стыла (неподконтрольный правительству, 34 км к югу от Донецка) в Петровское.

На участке дороги между н. п. Докучаевск (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка) и н. п. Оленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка), на северной окраине Докучаевска, на обочине с грунтовым покрытием наблюдатели снова видели 10 противотанковых мин (ТМ-62М), которые не были приведены в боевое положение (со вставленными предохранителями).

В н. п. Ясное (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка) команда СММ видела новый знак, предупреждающий о минной опасности (с надписью «Мины!» на русском языке) на деревянной палке, прикрепленной к бетонному блоку на асфальтированной дороге».

Кроме того, «2 октября наблюдатели снова зафиксировали противотанковые мины на участке автодороги Н21 протяженностью 1,1 км. На расстоянии около 1,8 км к северо-востоку от н. п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска) и далее на юг команда Миссии зафиксировала 2 ряда по 11 противотанковых мин (ТМ-62М) в каждом поперек восточной полосы движения, а также 9 рядов из 53 противотанковых мин (ТМ-57 — 34 ед., ТМ-62П3 — 15 ед., ТМ-62М — 4 ед.) поперек западной полосы автодороги; по оценке, все мины принадлежат вооруженным формированиям».

Похожие новости:


Новости партнеров:
11:55
353