В Докучаевске медработников под угрозой увольнения заставляют получать паспорта РФ

В Докучаевске медработников под угрозой увольнения заставляют получать паспорта РФ

Во временно оккупированном Докучаевске медицинских работников под угрозой увольнения заставляют получать паспорта РФ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» во временно оккупированных населенных пунктах Донецкой области заставляют работников получать паспорта РФ под угрозой увольнения. Так, во временно оккупированном Докучаевске на медицинских работников оказывается прямое давление, а заведующие отделением обязаны раз в неделю передавать главному врачу сведения о получивших паспорт и отказавшихся.

Вот что рассказывают медицинские работники из Докучаевска:

«Всем привет. Хочу рассказать Вам забавную историю, которая произошла с моей знакомой. В Докучаевской больнице провели разъяснительную беседу с мед. персоналом. Суть беседы заключалась в том, что всем в срочном порядке нужно оформить паспорта РФ. В случае отказа от оформления паспорта, обещают уволить. Вы только вчитайтесь в абсурдность ситуации. Квалифицированных мед. работников обещают уволить только за то, что те отказались от оформления российского паспорта. Складывается впечатление, что кто-то получает денежную прибавку за количество людей, получивших паспорт. Ответственность и контроль за количеством поданных и оформленных заявлений положили на заведующих отделений, которые каждый понедельник ходят и докладывают о ситуации главврачу. Такими темпами, на людей уже нужно вешать ярлык “БЕЗ ПАСПОРТА РФ” или “ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПАСПОРТА РФ”. Я просто не понимаю, зачем все это делается, и почему, для работы в республиканской больнице недостаточно паспорта ДНР. Простите, если кому-то не понравился данный пост, но уже накипело».

Жители других временно оккупированных населенных пунктов уже столкнулись с тем, что увольнение за отказ получить паспорт РФ, не просто угроза, а реальность:

«А тем кто реально хочет получить паспорт РФ, сначала тянут время с паспортом ДНР (люди с мая ждут), потом с паспортом РФ. Плюс отказы есть на каждом из этапов получения днр паспорта без объяснения причин»,

«Ничего, скоро ещё всех посчитают() Сколько голов в хозяйстве Ну как вам народная рэспублика? Нравится??? Зато фашистов нет»

«Работала в гос. учреждении (госслужба)… Паспорта ДНР нас обязали получить ещё весной 2018 года. Ну тогда получили. Все без исключения, ибо в противном случае грозились увольнением. Глотнули. Получили. Забыли. Но когда в августе месяце начался пресинг по поводу паспортов РФ, то здесь уже стало не смешно… Я паспорт РФ получать не собиралась ибо в Россию уезжать не планирую, здесь родители, квартира, да и лишнего ляма на недвижимость в РФ не имею… Поэтому иметь паспорт иного государства БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ не вижу смысла… Сразу оговорюсь не родственников, не друзей, которые б могли прописать в России у меня нет. Поставила в известность руководство, что получать паспорт РФ отказываюсь. На что мне ответили ну думайте ибо без паспорта РФ работать у нас нельзя… Пришлось уволиться… Таких как я оказалось в нашей организации 4 человека. Вот такая грустная история...».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.

Похожие новости:


Новости партнеров:
23:05
450